Ставрополь

Ваш город — Ставрополь?
Да
Выбрать другой

20 марта 2018

АРР реализовало производственно-строительную базу для ООО "ЛибертЭкс"

АРР реализовало производственно-строительную базу для ООО "ЛибертЭкс" Группа компаний горизонтально направленного бурения ООО "ЛибертЭкс" обратилась в АРР за подбором производственного помещения для собственной деятельности.

ООО "ЛибертЭкс" - занимается производством работ по горизонтально направленному бурению для прокладки подземных переходов трасс газоснабжения, водоснабжения, канализации, теплоснабжения различного диаметра, кабельного электроснабжения через транспортные магистрали: автодороги, железнодорожные насыпи; каналы, реки.

Клиенту требовалась производственная база с площадью зданий и сооружений:
  • офисы - не менее 200 м2;
  • складские и производственные крытые помещения не менее 700 м2;
  • закрытый гараж для большегрузной техники на 2-3 КАМАЗа;
  • открытая асфальтированная или бетонированная площадка для парковки тралов, экскаваторов, бульдозеров;
  • возможность кругового проезда по территории базы для тралов с большим радиусом поворота;
  • 2 въезда на территорию базы не менее 5 м шириной;
  • огороженная, охраняемая территория базы;
  • возможность беспрепятственного въезда/выезда 24/7.
Консультант АРР Игорь Лавруков составил шорт-лист объектов, подходящих под запросы арендатора. В результате показов, была выбрана база, расположенная по адресу: Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Коломийцева, 21, площадью 1406 кв.м.

Производственно-строительная база - собственность владельца одной из крупных организаций - застройщиков г. Ставрополя, была введена в эксплуатацию в 2008 году. Объект свежий, ликвидный. Главное пожелание Собственника: сдать всю базу целиком одному арендатору за весьма приличную для г. Ставрополя цену. Объект выставлен в маркетинг 28.07.2017 г. В течение 1,5 месяцев маркетинга серьёзных интересантов на такой довольно крупный объект не появилось. Консультантом по индустриальной недвижимости Ставропольского филиала АРР было предложено, а Руководителем Ставропольского филиала АРР одобрено разукрупнение объекта. Была проведена работа с Собственником по разукрупнению на более мелкие подобъекты и снижению совокупной стоимости аренды всех объектов базы на 10%. Собственник дал такое согласие, одну базу разложили на 6 объектов. В течение последующих 3-х месяцев состоялось 3 показа без заключения сделок.

05.12.2017 г. секретарём ООО "ЛибертЭкс" по телефону была заявлена потребность в офисных помещениях площадью 230 кв.м., которые были выставлены в маркетинге отдельным зданием на территории базы. Была организована встреча с потенциальным арендатором - Директором ООО "ЛибертЭкс" на территории сдаваемой производственно-строительной базы и произведён двойной показ объекта (от 1-х въездных ворот объект был по кругу показан дважды до 2-х въездных ворот в месте с растворно-бетонным узлом). 

Директор ООО "ЛибертЭкс" планировал перевезти только офис со старого места, где с владельцем базы у него возник конфликт, и выехать в Симферополь на проведение подрядных работ. Времени на переезд 5 дней. После осмотра всей базы было сказано: "База понравилась. Есть ли возможность снять не только 230 м2 офисов, а всю базу. Нам нужно снять базу?". Консультант: "Отлично! Мы как раз с собственником ищем тех людей, которые снимут всю базу!". Директор: "Хорошо. Давайте встречаться с Собственником". 

На утро следующего дня встреча с Собственником в его кабинете, переговоры, скидка Арендатору на первый месяц 50%, на второй 30%, третий - полная стоимость. В тот же день подготовка Договора аренды, согласование проекта Договора аренды с юристом Собственника и подписание его Сторонами. 

В результате сданы:
  • территория базы - 6300 кв.м;
  • склады отапливаемые и неотапливаемые, сварочный и оконный цехи, гаражи для легковых и грузовых автомобилей, компрессорная, бытовые помещения двухэтажные, офисное здание двухэтажное, сауна, сторожка - 1302 кв.м;
  • растворно-бетонный узел 104 кв.м, производительностью по бетону 25 м3/час.
У Арендатора при осмотре базы подписаны 2 Акта просмотра: на аренду и продажу, так как было высказано намерение по возможному выкупу базы. Результатом отработки запроса по офисам на 60 тыс. руб. в мес. явилась сдача производственно-строительной базы на 300 тыс. руб. в мес. 

На данный момент с собственником продолжается сотрудничество по другим объектам.

Услуги по поиску коммерческой недвижимости и юридическому сопровождению проведены бесплатно. 

Консультанты АРР по коммерческой недвижимости, предоставляют юридическое сопровождение сделок, проводят регулярную оценку и маркетинг объектов.